18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и ни коим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.

Автомат для продажи виски

Свежая статья
  19 мая

Не те автоматы для напитков делали в СССР.

В Ирландии продажу поступил автомат для виски.

Эти автоматы были спроектированы для пабов и других увеселительных заведений в Ирландии, где знают толк в хорошем виски. Правда, разливает он только «Jameson».

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
 виски, ирландский виски, Ирландия, “Night ender”, «Jameson»

В 1971 году их распространили по всей Ирландии. Назвали их “Night ender” - можно перевести как финал ночи.

Достаточно было опустить в прорезь три монетки по десять пенсов и подставить стаканчик, чтобы получить 1/3 от 1/4 пинты. Это английская мера объёма, называется 1/3 gill, а gill означает четверть пинты, 120 мл. Соответственно, в стаканчик нальётся 40 мл виски.

Машины пользовались популярностью, причём настолько, что в настоящее время их практически нигде нельзя встретить. Одна есть в дублинском музее виски. Вторая машина в своё время затерялась на складе и сейчас поступила в продажу.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
 виски, ирландский виски, Ирландия, “Night ender”, «Jameson»

Аппарат исправен, но принимает только десятипенсовые монеты. Приобрести три монетки, изъятые в 1992 году легко можно на eBay. В 1970 году фунт стоил два советских рубля, следовательно, стакан виски стоил 60 советских копеек. Официально стоимость советского рубля к рублю РФ составляет один к 60-ти. Следовательно, стоимость виски получится 36 рублей.

Правда, стоимость десятипенсовиков на eBay начинается от одного фунта стерлингов, 70-ти рублей, поэтому, фактическая стоимость виски будет гораздо больше.

А сам аппарат, кстати, стоит 870 долларов. Без учёта бутылок виски, которые в него вставляются.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить