18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и ни коим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.

Безалкогольное красное вино снижает артериальное давление

Свежая статья
  6 сентября

Да, в наше время научились производить безалкогольное красное вино. У него есть несколько разных вкусов, восторженные проплаченные тестеры восторженно рассказывают о том, как они совсем не замечают разницы в отсутствии алкоголя. А проплаченные учёные споро публикуют результаты исследований, доказывающих, какой это полезный напиток.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
 красное вино, влияние на давление, безалкогольное вино

Расскажем об одном исследовании, проведённым в США и опубликованном в журнале американской ассоциации по лечению сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании принимало участие 67 человек. Их наблюдали три месяца. Каждый из них по месяцу ежедневно выпивал определённую дозу определённого напитка. Сначала это было обычное красное вино (250 мл), следующие 4 недели – безалкогольное красное вино (250 мл), последние 4 недели испытуемые получали по 70 мл джина ежедневно.

Всё это время у них проверяли уровень артериального давления.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
 красное вино, влияние на давление, безалкогольное вино

Оказалось, что по сравнению с исходным, артериальное давление понизилось только в группе, которая употребляла безалкогольное вино. На 6 мм ртутного столба – систолическое (верхнее) и на 2 мм – диастолическое (нижнее). В двух остальных группах эффекта не было никакого (и то хорошо). Подобный эффект учёные объясняют высоким содержанием полифенолов в красном вине. А почему же нет эффекта от настоящего вина? Алкоголь мешает.

Комментарий Alkogol.com: сомнительное какое-то достижение. Принимать всерьёз результаты исследования или нет – пусть читатель решает для себя сам. Мы хотим прояснить другой момент: многие знают, что алкоголь расширяет сосуды, соответственно, артериальное давление должно снижаться. Как же получается, что учёные это не заметили? Очень просто: они же измеряли давление не сразу после принятия алкоголя. А его действие на давление не длительное, более того, потом давление может компенсаторно подняться.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить