18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и ни коим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.

Качество сна меняется в зависимости от количества выпиваемого алкоголя

Свежая статья
  22 ноября 2016

В клинике гарвардского университета было проведено огромное статистическое исследование, в котором учёные связали воедино качество сна, пол, количество употребляемого алкоголя. Кроме того, было ещё разделение по расам, но если учесть, что рассматривались данные более 300 тысяч человек, то выборка в любом случае получилась репрезентативной.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
 алкоголь и сон, научные исследования, длительность сна, качество сна, умеренное употребление алокоголя, алкогольная зависимость

Количество употребляемого алкоголя было разделено на 4 группы: никогда не пили, выпивали ранее, выпивающие умеренно, избыточное употребление алкоголя.

По длительности сна получилось 3 группы: менее 6-ти часов, 7-8 часов, более 9-ти часов.

Среди выпивающих умеренно количество людей, спящих менее 6-ти часов было больше, чем в группе непьющих. Причём, разница была достоверна для белых мужчин, для чёрных мужчин и для чёрных женщин.

Сон более 9-ти часов реже встречался среди белых мужчин и женщин, умеренно употреблявших алкоголь (по сравнению с непьющими). Для чёрных мужчин и женщин такой закономерности не было выявлено.

У мужчин с избыточным употреблением алкоголя, как белых, так и чёрных, сон становился гораздо короче – менее 6-ти часов. У белых женщин с избыточным употреблением алкоголя, наоборот, сон увеличивался до 9-ти и более часов.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Комментарий Alkogol.com: По этому поводу мы хотим привести данные ещё одного исследования (там, правда, не делили участников по расам). Исследование оценивало наличие в кишечнике пищи и продолжительность сна. Получилось, что мужчины, съедая аналогичное количество ккал на вес, спали меньше, чем женщины. Анализ крови показал, что это происходит потому, что у мужчин пища усваивается быстрее, и организм просыпается от голода. У женщин этот процесс замедлен, и голод её обычно не будит. Женская мантра «хочется есть – поспи» обычно для мужчин не приемлема.

Хотя, возможно, причина просто в том, что мужчины работают больше, им спать некогда.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить