18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и ни коим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.

Как японцы Джим Бим улучшить хотели

Свежая статья
  4 ноября

Джим Бим – американский бурбон, на самом деле с 2014 года принадлежит японцам. Компания Сантори, японский производитель виски, методично скупает иностранцев.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
 Япония, виски, бурбон, технология

И всё бы ничего, но вот с производителями бурбона у них возникли разногласия. По мнению главы Сантори, Такеши Ниинами, компания длжна постоянно развиваться, улучшая технологию производства. По мнению технолога бурбона Мэтта Шэттока, если рецепт существует двести лет и до сих пор продаётся, то и нечего его менять.

В защиту японцев можно сказать, что пока они предложили поменять только степень очистки воды для напитка, не покушаясь на рецептуру. В защиту Джима Бима скажем, что у компании есть немало дочерних, где они апробируют современные технологии, а также несколько новых продуктов под их собственной маркой. А что касается «главного» Бима, так неизменность технологии производители считают своей основной «фишкой».

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
 Япония, виски, бурбон, технология

Интересно будет посмотреть, как будут дальше развиваться события, в конце концов, главные всё-таки японцы, но и Джим Бим им сильно нужен для освоения американского рынка.

Кстати, компания Сантори (а после приобретения Джима она стала называться Бим Сантори) – третья по объёму продаж на мировом алкогольном рынке. На первом месте – Diageo с гуляющим Джонни и Смирновской водкой, на втором - Pernod Ricard с Абсолютом.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить