18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и ни коим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.

Кисть винограда продана в Японии за 11 тысяч долларов

Свежая статья
  18 сентября 2016   www.foxnews.com

В йенах сумма вообще запредельная получается – 11 миллионов. Жалко, конечно, что японцы не так доверчивы, и не любой виноград можно им загнать за такие деньги. Даже ягоды сорта Ruby Roman не все подойдут.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Гроздь была представлена на ежегодном хозяйственном аукционе. Вырастили её на западном побережье в префектуре Йошикава.

В грозди 30 ягод, каждая получилась почти по 350 долларов. Это не единственное их достоинство: вес каждой ягоды около 20-ти граммов, размер – с шарик для пинг-понга.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

К сожалению, этот сорт винограда на вино не пойдёт. Он для еды. Содержание сахара в винограде – 18 %. Для съедобного винограда это практически рекорд (обычно его сахаристость составляет 10 - 15 %). Винный виноград, кстати, содержит сахара до 30 %, - справка Alkogol.com.

Приобрёл виноградины супермаркет на западном побережье Японии. Некоторое время виноград будет красоваться у них на витрине, а потом его съест начальство.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

В прошлом году гроздь из 26-ти ягод приобрёл владелец отеля. Ему повезло, гроздь обошлась всего в 8 тысяч 200 долларов (около 300 долларов за ягоду).

А вообще, по одной кисти винограда на этом аукционе выставляется уже с 2008 года. Каждый год цена растёт. Каждая виноградина на кисти должна соответствовать этим параметрам, поодиночке виноградины не продашь. Первая кисть содержала всего 6 штук.

Зачем японцам это нужно? Для понтов и рекламы, разумеется. Вот такая вот выставка достижений народного хозяйства.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить