18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и ни коим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.

На винограде обнаружены патогенные бактерии, схожие с человеческими

Свежая статья
  18 мая

И вызывают они юношеские акне (прыщи, если говорить проще).

Итальянские учёные выделили бактерию, вызывающую болезнь винограда. После проведения её генетического анализа (а бактерии при современном развитии науки могут на такой анализ рассчитывать), оказалось, что она является близким родственником бактерии, вызывающей юношеские угри.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
 акне, юношеские угри, виноград, наука, генетический анализ

Называется эта группа Пропионобактерии акне (P. аcnes). В ней есть несколько родственных видов, занимающихся один и тем же важным делом.

Однако все они осчастливливали своими эффектами людей.

И вот оказалось, что болезнь винограда вызывается практически такой же бактерией. Учёные назвали её P. аcnes Zappa. Выбор названия они объяснили довольно путанно, мы только поняли, что музыкант Франк Заппа им очень нравится, а нетипичное поведение открытой бактерии им чем-то его напомнило.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
 акне, юношеские угри, виноград, наука, генетический анализ

На самом деле, это открытие важно для науки. Понятно, что микроорганизм часто мутирует и находит себе другого хозяина. Но обычно эта смена не бывает настолько кардинальной. Ну перешёл, например, с кошки на человека. Оба млекопитающие, оба теплокровные. Сильно меняться не нужно. Но здесь переход был совершён с человека на виноград! И корни бактерия всё равно сохранила своего семейства. Благодаря подобным генетическим анализам теперь можно будет точнее определить этапы развития жизни на Земле.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить