Пивные бутылки как причина снижения популяции жуков

Свежая статья
  9 июня

Мы недавно писали о гигантских слизнях, стремительно размножающихся в Великобритании и наносящих её сельскому хозяйству немалый урон. В Австралии проблема поинтереснее, и тоже связана с насекомыми и пивом.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
 жук-древоточец, пиво,пивная бутылка, Австралия

Австралийские жуки-древоточцы предпочитают пиво самкам-жучихам. Нашлись учёные, которые не только это заметили, но и попытались объяснить.

По их мнению, цвет пивной бутылки похож по цвету на жучиху, и жук их банально путает. Кроме того, у основания пивной бутылки есть небольшие бугорки, которые укрепляют жука в его заблуждении, ибо похожие он и у самок встречал.

Пообщавшись с бутылкой, жук отправляется по своим жучиным делам в полной уверенности, что оставил самое лучшее потомство. Ведь, по мнению этих жуков (а нам это мнение изложили учёные-жуковеды), чем крупнее самка, тем больше яиц она отложит.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
 жук-древоточец, пиво, пивная бутылка, Австралия

В результате поголовье жуков снижается, а это может негативно сказаться на экологии региона. Сложно представить, что натворят самки-древоточицы, лишённые возможности реализовать свой материнский инстинкт (это уже рассуждение сотрудников редакции Alkogol.com)

Авторы исследования получили свою законную Шнобелевскую премию и теперь обращаются к компаниям, выпускающим пивные бутылки, убрать бугорки у их основания.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить