18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и ни коим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.

После смерти сына по вине пьяного водителя отец патрулирует улицы

Свежая статья
  3 августа

В Виннипеге, Канаде, появилась ещё одна пара глаз, контролирующая пьяных водителей. И они принадлежат не полицейскому. Лес Васинский проводит все вечера пятниц и суббот около баров, ведя наблюдение за людьми, которые напившись, садятся за руль,- сказал он в интервью новостному каналу.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
 пьяное вождение, законы

Он наблюдает за ними, фиксирует доказательства на свой видео регистратор и звонит в полицию. Так он надеется поймать водителя, который в 2010 году, находясь за рулём в состоянии алкогольного опьянения, сбил насмерть его 22-х летнего сына Бретта. Таким образом он уже помог остановить пятерых водителей.

В его планах – создание организации «Отцы против пьяного вождения» (Dads Against Drunk Driving), в которую бы входили неравнодушные волонтёры.

По его словам: «Пьяные водители не понимают, что жертвы – не только те, кого они сбили. Жертвами становится и вся семья погибшего. Это как круги на воде, в процесс вовлекается очень много людей».

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
 пьяное вождение, законы

Он считает, что следует ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде: отбирать права уже при первом нарушении. «Машина – это оружие. Если кто-то выстрелит в кого-то, то оружие отбирают. Назад получить нельзя».

Он ощущает удовлетворение от проделанной работы: «Убрав ещё одного пьяного с дороги, я радуюсь, что, возможно, этим поступком спасу кому-то жизнь».

«Я так и не смог успокоиться после потери сына. Это мой способ сохранить память о Бретте: делать что-то, чтобы такое не случилось с кем-то ещё».

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить