18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и ни коим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.

Текила подаёт в суд на Heineken

Свежая статья
  3 июля

Пивоваренная компания Heineken с 2015 года выпускает пиво Desperados, содержащее текилу. Вернее, текилы как таковой в пиве нет. Оно просто какие-то время тусуется в бочках из-под текилы и в него добавлен ароматизатор текилы и лимона, разумеется, идентичный натуральному.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
 текила, пиво, Heineken

Немножко за Heineken обидно. Мало того, что продукт и так не особо пользуется популярностью (в США его практически сняли с производства), так теперь и Регуляторный комитет по текиле до них докопался.

По мнению вышеуказанного комитета, продукт Heineken дискредитирует текилу. Комитет был довольно мягок, поэтому дал компании месяц сроку, чтобы убрать все неправильные (по их мнению) надписи, потом на Heineken подадут в суд.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
 Heineken, текила, пиво

Регуляторный комитет, на самом деле, штука достаточно серьёзная. Текила – напиток с защищённым географическим указанием и огромным экспортом, поэтому требования к качеству приходится сохранять на высоте. Учитывая то, что в комитет входят производители текилы, для них это важная мотивация.

Heineken, кстати, говорит, что пиво текилу содержит. Правда, в составе не указано, сколько.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить