18+

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью

Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и ни коим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.

В 21 год ценность марихуаны для человека снижается

Свежая статья
  16 ноября 2016

В университете Иллинойса выявили странную закономерность. Любители марихуаны значительно снижали её употребление, а то и вообще прекращали употреблять после достижения ими 21-го года. Скажем честно, исследование очень слабое и порождает больше вопросов, чем ответов. Мы добрались до оригинальной статьи, предполагая, что при пересказе какие-то подробности потерялись. Нет, действительно слабое. Тем сильнее поражают рекомендации и выводы.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
 трава, марихуана, 21 год, употребление алкоголя

Сотрудники университета проводили наблюдения в течение 5-ти лет. Исследуемые заполняли опросники на соответствующие темы. В частности, регулярно повторялся вопрос, как часто они употребляли алкоголь или марихуану за последние 30 дней.

В основном, результаты были стандартные и предсказуемые. Интересными оказалось поведение респондентов в возрасте от 20-ти и 11 месяцев до 21-го года. Практически за 1 месяц употребление алкоголя в среднем возрастало на 16%, а употребление марихуаны – снижалось на 10. Причём, мужчины в среднем, снизили употребление марихуаны в 7.5 %, а женщины в 15-ти.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
 трава, марихуана, 21 год, употребление алкоголя

На основании этих данных исследователи сразу стали делать предложения по изменению политики государства по отношению к алкоголю и марихуане. Если марихуана более опасна, чем алкоголь, надо снизить возраст, при котором разрешено употреблять спиртное. Если алкоголь более опасен, надо его ещё больше запретить. Между тем, учёные даже не ответили на вопрос, насколько долго сохраняется указанная тенденция. Опубликовали бы статистику для 24-х летних, они же участвовали в исследовании. Но даже в оригинальной статье этот анализ не был представлен.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить